Источник Правда.Ру

Россиянам запретили украинский сыр

С сегодняшнего дня украинские сыры в России под запретом. 254310.jpeg

Роспотребнадзор с сегодняшнего дня вводит запрет на поставку продукции ряда украинских сыроделов. Под запрет, по данным ведомства, попали сыры, в которых ранее было обнаружено большое количество пальмового масла.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, поводом для ограничительных мер стало бездействие украинской стороны, несмотря на выявленный факт "отрицательных находок", обнаруженных в сырах из Украины, передает НИА — Кузбасс (Кемерово). Ранее в ходе проверок в 62 субъектах РФ, было отобрано 178 образцов этой продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".

"Ситуация, по нашей оценке, усугубляется тем, что мы не видим импульсов к тому, чтобы конструктивно решать сложившуюся проблему, а только несистемные и безграмотные комментарии в публичном поле, которые дают якобы производители сыра, оправдывая и без того неблаговидную ситуацию, которая складывается в этом сегменте", — подчеркнул Онищенко.

Читайте: Киев усилил контроль за российской свининой

В начале января, напоминает Lenta.ru, главный санитарный врач страны заявил, что качество украинских сыров в четвертом квартале 2011 года резко снизилось, и уточнил, что в них было обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины назвали претензии Онищенко безосновательными, а премьер-министр Украины Николай Азаров публично попробовал местный сыр и похвалил его качество.

Читайте также: Обиженная Украина просит обосновать "сырные" обвинения Онищенко

Между тем, пишет "Полит.ру", Москва может запретить поставки рыбы из Норвегии из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований России и Таможенного союза. По данным Россельхознадзора, в последнее время все чаще из Норвегии завозится некачественная рыба. В партии охлажденной семги, например, была обнаружена сальмонелла, в партиях камчатских крабов и лосося — бактерии группы кишечных палочек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался