Источник Правда.Ру

Голикова хочет перевыполнить путинский пенсионный план

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что с 1 декабря 2009 года базовая часть пенсии может быть повышена на 30 процентов в зависимости от роста инфляции.

Ранее планировалось, что объем повышения составит не 30, а 26,5 процента, но Путин четко ориентировал правительство на равенство между средним размером пенсии и прожиточным минимумом пенсионеров. "Это заложено в бюджет", - заявил премьер-министр, пояснив, что базовая часть пенсии с 1 декабря должна быть повышена.

"Но мы понимаем, что в текущем году уровень инфляции, который мы заложили в бюджет, в реальной жизни может быть выше. И тогда нам придется, чтобы выполнить поставленную задачу, увеличить базовую часть пенсии не на 26,5 процента, а больше. Значит, нужно своевременно вносить соответствующие изменения в бюджет", - разъяснил Путин.

"Не исключаю, что этот уровень может быть повышен до 30 процентов. Если уровень инфляции повысится, то мы еще раз должны будем вернуться к индексации страховой части и дополнительно увеличить ее с 1 августа 2009 года", - ответила Голикова. С 1 марта 2009 года базовая часть пенсии увеличивается на 8,7 процента, напоминает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии