Источник Правда.Ру

В США взбунтовались работники фастфуда

5 декабря работники сетей ресторанов быстрого питания провели общенациональную забастовку и вышли на улицы Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго, Детройта, Питтсбурга и других городов по всей стране.

Основным требованием работников фастфуда было увеличение минимальной зарплаты более чем вдвое — до $15 в час. В Нью-Йорке и Детройте в акциях у ресторанов McDonald's приняли участие более 100 человек. Под бой барабанов и свистки они скандировали: "Невозможно прожить на $7,25 доллара в час!".

Руководство McDonald's уже заявило, что акцию нельзя назвать забастовкой, поскольку закусочные не закрывались. В Национальной ресторанной ассоциации, в свою очередь, подчеркнули, что демонстрации являются "срежиссированной пиар-кампанией, затеянной профсоюзами", а большинство их участников — "проплаченные демонстранты".

Напомним, первая забастовка сотрудников ресторанов быстрого питания прошла в Нью-Йорке в ноябре прошлого года и собрала около 200 человек. В апреле на улицы крупнейшего американского мегаполиса вышли порядка 400 человек, в августе демонстрации охватили уже более 50 городов по всей стране.

Целесообразны ли такие методы защиты своих прав? Насколько вероятно то, что к требованиям бастующих прислушается руководство компаний?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии