Источник РИА Новости

Цены на продукты выросли на восемь процентов с начала года

225844.jpegМосгорстат соощает, что с января по сентябрь продукты питания в столице выросли  цене почти на  восемь процентов. Сильнее всего подорожали капуста и гречка - на 80 и 100 процентов соответственно.

Сливочное масло подорожало на 13,2 процента, молоко - на 11,9 процента, сахар - на 10,9 процента, сыры твердые и мягкие - на 10,6 процента, сметана - на 8,8 процента, сгущенка и пшено - на 8,7 процента, творог - на 7,9 прцоента, хлеб и хлебобулочные изделия - на 6,3 процента.

Читайте также: Картофель станет деликатесом

В сообщении ведомства отмечается, что стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по РФ для межрегионального сопоставления уровня потребительских цен, в конце сентября 2010 года составила в Москве 2,791 тысячи рублей в расчете на месяц и повысилась по сравнению с концом декабря 2009 года на 14,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии