Источник Правда.Ру

США устроили показательную порку Deutsche Bank

 

Министерство юстиции США оштрафовало Deutsche Bank на 14 миллиардов долларов за махинации по ипотечным бумагам в период кризиса 2008-2009 годов. Сумма разнообразных юридических претензий к Deutsche Bank за последние четыре года превысила 12 миллиардов евро. Некоторые эксперты считают, что это война Федерального резерва и Белого Дома против правительств — "изгоев".

Financial Times опубликовала материал, в котором германские политики называют требования США к компаниям Volkswagen и Deutsche Bank не чем иным, как экономической войной. Претензии США к Deutsche Bank выглядят не особенно объективно в свете того, что и в самих Штатах оказалось немало тех, кто заработал, "играя на понижение".

Разобраться в ситуации Правде.Ру помог научный директор Германо-Российского форума, немецкий журналист-международник Александр Рар.

"На глазах ослабевает один очень большой кит, столп немецкой экономики — Deutsche Bank. Это попытка дисциплинировать крупные западные, в том числе, немецкие компании, чтобы они держали американскую трансатлантическую линию. Америка себя позиционирует, как высшая моральная инстанция в экономике, которая определяет все правила игры. США всем напоминают, что финансовые рычаги в мире под их контролем и, что выходить за определенные рамки любой компании, даже такой, как Deutsche Bank, становится опасно. Меня больше всего удивляет, что нет защиты Deutsche Bank со стороны немецких политиков, СМИ и немецких элит. В итоге в Deutsche Bank за последние месяцы полностью меняется кадровый состав. К работе подключаются банкиры из США", — рассказал собеседник Александр Рар.

"Наверняка, Deutsche Bank вел определенный специфический бизнес на американском ипотечном рынке. Народ США боится, что по вине банков возникнет второй финансовый кризис, поэтому, сейчас стрелки переведены на Deutsche Bank", — подчеркнул эксперт.

Примечательный факт: несмотря на действия США, Ангела Меркель заявляет, что Германия рассматривает возможность новых санкций против России за бомбардировки Алеппо. Получается, что мифическая угроза со стороны России для руководства Германии куда важнее, нежели собственная экономика.

"Меркель начинает проявлять внутри Европейского союза трепетное желание быть ближе к Америке в новом назревающем конфликте с Россией. Однако санкции вводить не так уж просто, на саммите ЕС нужно убедить те страны, которые начинают нормализовать отношения с Россией. Но если это произойдет, то только под ужасным нажимом США. Мы находимся в новом витке войны, экономической, финансовой, информационной, моральной. Но, если сейчас по Сирии будут введены санкции в отношении России, то грош цена этой всей мировой финансовой системе. Потому что, тогда всем станет ясно, что любые попытки вести себя не по тем правилам, которые пишет Америка и Запад, неминуемо приведут к "наказанию". Это рождает недоверие на финансово-экономическом рынке", — подчеркнул директор Германо-Российского форума.

"Касательно Сирии решение будет приниматься в Совбезе ООН. Причем не по поводу санкций, а по поводу того, кто виноват. С юридической точки зрения Асад — легитимный лидер Сирии. А повстанцы легитимности не имеют. Поэтому в Сирии Запад поддерживает нелегитимные силы", — заключил Александр Рар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте также:

Экономисты бьют в набат: Банковский сектор Европы ждет коллапс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии