Источник Правда.Ру

PMI: В России зафиксирован рост деловой активности

Российский индекс деловой активности PMI в сентябре неожиданно вырос, демонстрируя признаки стабилизации в экономике.

Значение индекса в сфере услуг составило 51,3 пункта против 49,1 месяцем ранее, индекс в обрабатывающих секторах экономики вырос за месяц на 1,2 пункта до значения 49,1 пункта, пишет издание Regnum.

При этом сводный индекс превысил отметку в 50 пунктов, что говорит о потенциале роста в экономике, и составил 50,9 пункта, поднявшись от августовских значений на 1,6 пункта.

Эксперты финансовой компании Markit, рассчитывающей индекс PMI, отмечают, что политика слабого рубля на данный момент себя исчерпала, так как дешёвый рубль из-за слабости внешних рынков не приводит к росту экспорта.

В исследовании компании говорится, что «спрос на международных рынках, наоборот, продолжал сокращаться, продлив текущую тенденцию до двадцати пяти месяцев. Темпы сокращения экспортных заказов были существенными, но минимальными с июня».

При этом дешевеющая валюта является основным поводом для роста закупочных цен, разгоняющих инфляцию. Как сообщала Правда.Ру, Россия в новом докладе об Индексе глобальной конкурентоспособности поднялась сразу на 8 позиций, с 53-го на 45 место (из 140 стран).

По данным аналитиков, российские показатели начали улучшаться с 2012 года, когда Россия была на 67 месте. Эксперты отмечают усилия российского правительства по улучшению условий для ведения бизнеса - к примеру, снижение импортных пошлин после недавнего вступления России в ВТО.

По мнению экспертов, конкурентным преимуществом России является размер рынка - по этому показателю она на 6 месте. Показатели деловой активности пониже -  100 место по качеству институтов, 95-е по уровню развития финансового рынка, 68-е - по условиям для инноваций. Именно в этих областях прежде всего необходимы реформы, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Рывок в экономике поможет совершить бизнес"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии