Источник Правда.Ру

Владимир Путин утвердил закон об отчислении 75% прибыли ЦБР в федеральный бюджет

Владимир Путин утвердил закон об отчислении 75% прибыли ЦБР в федеральный бюджет. 300357.jpeg

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о направлении 75% прибыли Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе. Соответствующий документ размещен на портале раскрытия правовой информации.

Данная норма должна вступить в силу с 1 января 2016 года и применяться к правоотношениям по перечислению в федеральный бюджет части прибыли, фактически полученной Банком России по итогам 2015 года и последующих лет.

Ранее действующий закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" предусматривал перечисление в федеральный бюджет 50% фактически полученной прибыли Центробанка, остающейся после уплаты налогов и сборов. Однако действие данной нормы ранее было временно приостановлено до 1 января 2016 года. Кроме того, было установлено, что по итогам 2013 и 2014 годов перечислению в федеральный бюджет (в 2014 и 2015 годах, соответственно) подлежит 75% прибыли, фактически полученной ЦБ РФ, остающейся после уплаты налогов и сборов.

Читайте также: 

Разорившихся банкиров будут дисквалифицировать пожизненно

Прогноз: в России останется не больше 600 банков

Банк России обяжут передавать 75% своей прибыли в бюждет 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 6 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы