Источник Правда.Ру

Американские СМИ: Санкции против России бесполезны

Американские СМИ: Санкции против России - бесполезны. Санкции против России несут проблемы только ЕС

Попытки США и Евросоюза изолировать Россию и навредить ее народу при помощи экономических санкций обречены на провал, если последние новости из Центральной и Восточной Европы соответствуют действительности, пишут западные СМИ.

Как отмечает в "American Free Press" журналист Рональд Рэй, Австрия не так давно приблизила момент строительства газопровода, который позволит поставлять природный газ в эту страну, минуя территорию политически нестабильной Украины.

По его словам, "газопровод "Южный поток" является частью многоцелевого проекта по диверсификации каналов поставок энергоресурсов, начатого в 2007 году российским нефтяным и газовым гигантом ОАО "Газпром" и направленного на повышение объемов и уровня стабильности поставок энергоресурсов на европейский континент. В ходе визита президента России Владимира Путина в Вену, который он совершил в июне этого года, австрийский энергетический концерн OMV подписал несколько контрактов с "Газпромом" на строительство австрийского участка газопровода, по которому природный газ начнет поступать в это государство Центральной Европы уже к декабрю 2015 года.

По многочисленным ответвлениям этого газопровода российский газ планируется поставлять также в Италию и Германию. Российский участок этого газопровода уже был проложен по дну Черного моря, и в настоящий момент строится тот его участок, который проходит через территорию Болгарии. Выгоду из этого проекта смогут также извлечь Венгрия, Сербия, Хорватия и Словения, а также, возможно, Греция и Черногория. Некоторые из этих стран полностью зависят от поставок российских энергоресурсов".

Он также напомнил, что "Газпром" заключил партнерские соглашения с корпорациями других европейских стран, таких как Франция. Рэй пишет, что "США ввели экономические санкции против русского медведя, основываясь на ложном предположении, что Путин несет ответственность за политические беспорядки на Украине. США вынудили аппаратчиков Евросоюза, которые этого не хотели, тоже пойти на введение санкций. Однако все это является всего лишь фасадом, поскольку большинство континентальных европейских государств имеют серьезные торговые интересы, связанные с Россией. Санкции США и Евросоюза, вероятнее всего, причинят вред только нашим европейским "союзникам-вассалам", а вовсе не России, потому что сейчас Россия активно занимается поиском альтернативных рынков, в частности в Китае".

Рэй подчеркнул, что ранее генеральный директор OMV Герхард Ройсс (Gerhard Roiss) заявил о понимании того факта, что "Европа нуждается в российском газе, и полагаю, что Еврокомиссия тоже это понимает". По его словам, "Газпром" оставался надежным партнером на протяжении 50 лет, поэтому он рассчитывает на выгодное сотрудничество на протяжении "следующих 50 лет".

В статье говорится, что "США и Израиль — если отвлечься от политических причин — хотят заполучить европейский рынок для сбыта собственного природного газа, выдавив оттуда Россию. Однако их попытки не увенчаются успехом, поскольку европейская портовая инфраструктура не приспособлена для того, чтобы справляться со сколько-нибудь значительными поставками сжиженного газа, которые обойдутся Европе гораздо дороже, чем поставки российского газа".

Объем газовых резервов России достигает 44 триллиона кубических метров, и к 2019 году она планирует ежегодно перекачивать по "Южному потоку" около 63 миллиардов кубических метров газа — помимо тех объемов, которые она уже поставляет по двум своим северным газопроводам. Этого достаточно, чтобы обеспечить энергией 38 миллионов домов, делает вывод автор статьи.

Читайте также:

Украина в роли содержанки у ЕС

Европа заставила Украину выплачивать $5 млрд "Газпрому"

Украина отдала США и ЕС свою газовую трубу

Что скрывается за "газовым торгом" Киева

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 6 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва готовится принять новые санкции в отношении США и ЕС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии