Источник РИА Новости

Газпром не будет изменять газовое соглашение с Белоруссией

Российская сторона не рассматривает возможность пересмотра контракта с Белоруссией по поставкам газа, Минск полностью выполняет свои обязательства в этой сфере. Об этом заявил сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Отношения РФ и Белоруссии в преддверии президентских выборов в республике довольно резко обострились. На днях Дмитрий Медведев заявил, что белорусское руководство последовательно пытается сделать из России одного из главных врагов Белоруссии.

Как сообщает Миллер, обе страны в газовой сфере работают строго по подписанному пятилетнему контракту. "Оплата газа белорусской стороной осуществляется строго в соответствии с условиями, которые определены на 2010 год. В настоящее время, если говорить о платежах за поставки в последние месяцы, мы не видим абсолютно никаких проблем", - сказал глава "Газпрома", выразив надежду, что так будет и до конца года.

Некоторое время назад, как отметил Миллер, Белоруссия выражала опасения, что республика в дальнейшем может испытывать некоторые трудности с оплатой. "На сегодня этот вопрос (пересмотра) не является предметом переговоров, не затрагивается ни "Газпромом", ни белорусскими коллегами не поднимался. Есть действующий контракт, который обе стороны выполняют", - заключил глава газовой корпорации.

Комментарии
Комментарии