Источник РИА Новости

Россия отказалась от запасов на "черный день"

220857.jpegСо следующего года от антикризисной "заначки" останутся только воспоминания: Владимир Путин заявил, что на борьбу с форс-мажорными обстоятельствами хватит и бюджетных средств.

Заявление прозвучало на открытии инвестиционного форума "ВТБ Капитал". Премьер добавил, что приоритетные отрасли экономики будут по-прежнему поддерживаться, а нынешние проблемы в виде скачка инфляции и ослабления рубля носят временный характер и скоро сойдут на нет.

"Запасы на зиму" российской экономике больше не нужны, подчеркнул Путин. Так, в бюджете-2011 антикризисный фонд даже не заложен.  "Мы можем эффективно отреагировать на любой форс-мажор в рамках обычных бюджетных правил", - заявил премьер. 

Глава Минфина Алексей Кудрин, в свою очередь, отметил, что нынешний год оказался для страны менее успешным, чем ожидалось. Прежних факторов экономического роста - высоких цен на нефть, притока капиталов, растущего спроса на сырье России ждать не следует, считает он. Аномальная жара, стоявшая летом, также внесла свои коррективы - ряд прогнозных показателей пришлось ухудшать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий