Источник РИА Новости

Экспорт российского леса упал почти наполовину

Экспорт российского леса упал почти наполовину
Экспорт российского леса упал почти наполовину

За последние восемь месяцев вывоз лесоматериалов из нашей страны снизился почти наполовину - на 43,8 процента - в сравнении с прошлогодними показателями и составил, по сведениям Федеральной таможенной службы, 14,561 млн кубометров.

В сообщении ведомства также отмечается, что за истекший период этого года на экспорте леса Россия заработала порядка 1,237 млрд долларов. При этом вывоз сырья в дальнее зарубежье составил 14,256 млн тонн (на 1,216 млрд долларов), а в страны СНГ - 304,9 тысячи тонн (на 21,5 млн долларов).

Кроме того, эксперты уточняют, что продажи пиломатериалов упали на 4,2 процента, фанеры - на 5,3 процента, а древесной целлюлозы - на 27 процентов.

Между тем не так давно Государственная дума приняла закон, согласно которому правительство нашей страны уполномочено в значительной степени сократить экспорт российского леса и лесоматериалов. Соответствующие изменения внесены в 69-ю и 119-ю статьи Таможенного кодекса РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке