Источник Правда.Ру

США планируют быстро потратить 700 миллиардов долларов

Министерство финансов США рассчитывает как можно быстрее начать реализацию "плана спасения" экономики, предусматривающий выкуп неликвидных активов на 700 миллиардов долларов. Вслед за этим могут последовать и другие действия, направленные на поддержку американской экономики.

Действовать "быстро" пообещал глава Минфина Генри Полсон, назвав реализацию плана "критически важной" для финансовой индустрии США. Однако первые результаты от реализации плана, который в пятницу был подписан президентом США Джорджем Бушем, следует ожидать лишь через несколько недель. Ряд деталей программы, например, касающиеся того, кто будет ее администрировать, еще не выработаны.

Минфину, который не хотел бы переплачивать за действительно ничего не стоящие обязательства, предстоит также решить, какие активы выкупать в первую очередь, у кого и как. Эта неопределенность, а также плохие данные с рынка труда США оказали в пятницу негативное влияние на настроения инвесторов.

Как сообщала Правда.Ру, палата представителей Конгресса одобрила в пятницу со второй попытки "план спасения": "за" проголосовали 263 законодателя, "против" - 171. Через час документ подписал президент Буш, а Минфин объявил, что уже нанял управляющих, которые непосредственно будут вести выкуп активов.

Читайте по теме: Эксперт: для российских финансистов "черный день" уже настал

Управляющие планируют начать с долговых обязательств, которых достаточно много на рынке, чтобы проводить аукцион с максимально большим числом участников. Планируется проводить аукционы с понижением цены, и Минфин в итоге будет покупать бумаги по наименьшей предложенной цене.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США