Источник Правда.Ру

Глава "Билайна" ушел в отставку из-за "взяткогейта"

Свой пост покидает гендиректор компании "Вымпелком" Михаил Слободин, являющийся фигурантом дела о даче крупных взяток бывшему руководству Коми.

Об этом сообщили в  Vimpelcom Ltd. Как пишет ИА Интерфакс, бизнес Vimpelcom в России возглавит Шелль Мортен Йонсен, ныне также глава основных рынков компании (head of major markets), а также бывший топ-менеджер норвежского Telenor.

Отметим, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следствие по делу о взяточничестве в республике Коми задержало и намерено просить суд об аресте двоих руководителей энергетической компании "Т Плюс".

"Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО "Т Плюс"), являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Стоит добавить, что ранее Слободин заявил, что готов ответить на вопросы российских следователей. В настоящее время он находится в плановой командировке в Европе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался