Источник Правда.Ру

Медведев согласился установить "налог для богатых"

Медведев согласился установить "налог для богатых". 245073.jpegРоссийские предприниматели вернутся к зарплатам в конвертах с официального "разрешения" властей. Дмитрий Медведев согласился с предложением правительства облагать в 2012-2013 годах зарплаты работников страховыми взносами по "двойной ставке" - 30 процентов с сумм до 512 тысяч рублей в год плюс 10 процентов с сумм, превышающих этот порог, пишет УралИнформБюро.

В результате этих новаций бюджет получит в 2012 году 57 миллиардов рублей, рассказал Известиям помощник президента Аркадий Дворкович. Он уточнил, что 10-процентный страховой взнос будет установлен для большинства компаний, кроме отдельных категорий. "В их число попадают, в частности, высокотехнологичные и инжиниринговые компании, где достаточно высокие зарплаты. Правительство должно будет предложить адресные меры для таких компаний, чтобы на них не возникало дополнительной нагрузки", - сказал Дворкович.

Читайте также: Через 4 года москвичи будут получать в полтора раза больше

Сейчас в страховые взносы уходит налог в 34 процента от зарплаты сотрудника. При этом, когда суммарная зарплата за год превышает определенную отметку, налог больше не платится. В 2012 году таким порогом будет 512 тысяч рублей, в 2013 - 567 тысяч рублей. Предложение Минфина брать по 10 процентов с зарплаты выше порога победило. Сам Дворкович в конце июля заявлял, что выступает за введение двухпроцентной ставки регрессивной шкалы взносов для всех групп налогоплательщиков. 

По расчетам Ведомостей, выгоду от этого снижения крупные и средние компании получат только для зарплат до 720 тысяч рублей в год (60 тысяч рублей в месяц). Если зарплата сотрудника превышает миллион рублей, эффективная ставка будет больше нынешней на 3 процентных пункта, для зарплат в 1,2 миллиона рублей - на 4 процентных пункта. То есть предприятия, выплачивающие высокую белую зарплату, помогут бюджету справиться со снижением нагрузки для остальных.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии