Источник Правда.Ру

Швейцарcкий франк впал в зависимость от евро

Швейцарcкий франк впал в зависимость от евро. Национальный банк Швейцарии (ЦБ) решил отказаться от установления курса своей валюты с помощью биржевых механизмов и зафиксировал курс на уровне менее 1,2 франка за евро, передает РБК.

Данная мера, говорится в сообщении ЦБ, направлена на предотвращение дальнейшего укрепление франка по отношению к ведущим валютам. "Чрезмерное укрепление швейцарского франка несет определенные угрозы для экономики страны. В этой связи Национальный банк Швейцарии не намерен больше терпеть курс своей валюты выше отметки 1,2 франка за евро. Для поддержания курса франка на нужной отметке мы готовы скупать иностранную валюту в неограниченном количестве", - говорится в заявлении регулятора.

Сразу после объявления о привязке курса франка к курсу евро швейцарский фондовый индекс подскочил более чем на четыре процента, отмечают Banki.ru. Франк на мировом рынке, в свою очередь, упал на 9,32 процента до 1,212 франка за евро. Доллар подорожал по отношению к франку на восемь процентов до 0,85 доллара за франк.

Швейцарский франк, напоминает "Российская газета", является валютой и законным платежным средством Швейцарии и Лихтенштейна. По мнению многих экспертов, эта валюта считается самой надежной в мире. В последнее время инвесторы вкладывались в швейцарский франк из-за нестабильности на финансовых рынках и из-за сложностей с восстановлением от кризиса экономик ЕС и США. Из-за этого курс франка в этом году неоднократно обновлял исторический максимум - как к евро, так и к доллару, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий