Источник Правда.Ру

Аэропорты запасутся топливом на 10 дней

Аэропорты запасутся топливом на 10 дней. В крупнейших аэропортах страны появятся резервы топлива в объеме, необходимом для обеспечения бесперебойной работы в течение десяти суток. Соответствующее решение об этом было принято в понедельник на совещании под председательством вице-премьера РФ Игоря Сечина, сообщает Bigness.ru.

Также организациям было поручено актуализировать балансы производства и потребления авиатоплива, рассмотреть вопросы совершенствования логистики поставок, проработать вопросы поставок авиатоплива из ресурсов Росрезерва непосредственно авиакомпаниям. Ответственные лица получили ряд поручений по вопросам создания во всех крупных аэропортах, альтернативных ТЗК, и заключения долгосрочных контрактов с нефтяными компаниями.

Левитин объяснил дефицит топлива в российских аэропортах нехваткой предложения на бирже. "ФАС обязывала авиакомпании выходить на биржу. Они на биржу вышли, но там нет предложения", — заявил министр. По его словам, между биржей и поставщиками существуют проблемы, и, если ФАС предложила использовать систему закупок топлива на бирже, она должна поддерживать ее работоспособность, передает Expert.ru.

Напомним: в минувшую пятницу стало известно, что в крупнейших аэропортах страны (Шереметьеве, Внукове и екатеринбургском Кольцове) возник дефицит топлива. Запасы сформированы всего на три дня вместо стандартных пяти-семи, отмечает НИА (Красноярск). Как сообщили в Росавиации, снижение запасов авиатоплива вызвано резким сокращением производства авиационного керосина в сентябре, а также возможным отвлечением нефтеперерабатывающих мощностей на производство зимнего дизельного топлива.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев