Источник Правда.Ру

Минэкономразвития предложило проблемным авиакомпаниям закрыться и не мучать рынок

Авиакомпаниям, испытывающим проблемы с бюджетом, предложено покинуть эту отрасль.

Такой вопрос ставило министерство экономического развития. Собственно, МЭР и выступило за то, чтобы проблемные авиаперевозчики покинули рынок. 

Минэкономразвития отмечает, как минимум, пять компаний, не компенсировавших свои убытки еще с 2008 года: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и "Россия".

Двое авиаперевозчиков, сообщает "Коммерсантъ", среди которых - печально известная компания "ЮТэйр", задолжали банкам-кредиторам 150 миллиардов рублей.

"Мы предлагаем пересмотреть методы господдержки для авиакомпаний, которые вместе с кредитами госбанков на покупку самолетов "подзагнали" всю отрасль...вместо того чтобы после кризиса 2008 года дать уйти неэффективным игрокам", - отметил Евгений Елин, куратор авиаобласти в России и замглавы МЭР.

Кризис вынудил российскую авиационную отрасль принимать неожиданные шаги,чтобы сохранить клиентскую базу и свои капиталы. 

Незадолго до этого  корреспондент  Pravda.Ru взял интервью у депутата Государственной Думы, заместителя председателя комитета по транспорту Александра Старовойтова по поводу сложившейся на рынке авиаперевозок ситуации.

Эксперт рассказал, как с этим бороться.  

Читайте также:

Авиапром получит рекордную поддержку государства

Авиаперелеты по России станут дешевле с 2017 года

В небо за 99 рублей: лоукостеру "Победа" не мешает кризис

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии