Источник Правда.Ру

"Роснефть" и ННК пытаются приобрести "Башнефть"

Руководство "Роснефти" и "Независимой нефтегазовой компании" еще до объявления "Башнефти" о размещении в Лондоне сделали предложение владельцам компании о ее приобретении.

Как пишет издание Ведомости, владелец ННК Эдуард Худайнатов встречался с председателем совета директоров "Башнефти" Феликсом Евтушенковым и предложил объединить компании, но получил отказ. По словам федерального чиновника, знающего об этой истории от руководства "Роснефти", стороны не сошлись в цене.

По словам экспертов, действия Худайнатова были связаны именно с позицией "Роснефти", которая интересовалась покупкой "Башнефти" еще в июне прошлого года. Владелец ННК считается человеком Игоря Сечина. Они вместе трудились в "Роснефти", позже Худайнатов организовал ННК, которая намеревалась скупать перспективные нефтегазовые активы.

Согласно данным РБК, "Башнефть" активно готовилась к размещению в Лондоне, но 14 и 16 июля Басманный суд Москвы арестовал 85% голосующих акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система". Арест был наложен в рамках возбужденного в апреле уголовного дела в отношении Урала Рахимова, структуры которого, как считается, продавали акции предприятий башкирского ТЭК "Системе". После ареста акций и падения котировок совет директоров компании решил отменить размещение в Лондоне.

Читайте также:

"Роснефть" инвестирует в экономику Восточной Сибири 600 млрд рублей

БАМу повысят пропускную способность

РФ вошла в "большую тройку" стран по инвестиционной привлекательности

Китайского дракона пустят вглубь России

Нефтяников от санкций укроет Сибирь

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии