Источник РИА Новости

Центробанк изымает радиоактивные деньги

Центробанк изымает радиоактивные деньгиСразу несколько столичных банков заявили о том, что к ним поступили банкноты, зараженные радиоактивным веществом йод-131.

"Оборудование в ЦБ и коммерческих банках позволяет выявлять зараженные банкноты. Это был локальный выброс. Они не были фальшивыми", - рассказал первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский, добавив, что  в общей сложности было обнаружено 380 опасных купюр. В настоящее время все радиоактивные деньги изъяты.

"Надеюсь, что дело ограничится тем, что мы уже изъяли. Думаю, что поводов для беспокойства нет", - сообщил  Лунтовский. Каким образом купюры попали в обращение, пока неясно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа