Источник РИА Новости

На Украине зафиксирована дефляция

На Украине зафиксирована дефляция
На Украине зафиксирована дефляция

В июле на Украине отмечена дефляция в размере 0,1 процента, по сравнению с предыдущим месяцем. При этом рост потребительских цен в период с января по июль нынешнего года составил 8,5 процента. Такие данные обнародовали местные СМИ, ссылаясь на статистическое ведомство страны.

Читайте также: Инфляция в России с начала года составила 8,1 процента

Кроме того, отмечается, что июне инфляция в стране достигла отметки в 1,1 процента по отношению к предыдущему месяцу, а в мае - 0,5 процента.

Напомним, бюджет Украины на этот год утвержден с дефицитом в 2,96 процента ВВП. В нем заложен рост экономики на 0,4 процента и инфляция в 9,5 процента. Между тем, западные эксперты полагают, что ВВП Украины ожидает серьезное падение - на 15 процентов, а уровень инфляции достигнет 13,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа