Источник РИА Новости

Украина расплатилась за газ

Украина расплатилась за газ
Украина расплатилась за газ

"Нафтогаз Украины" сегодня перечислил России деньги за потребленный в июне газ. Об этом проинформировал глава пресс-службы компании Валентин Землянский. "Все, мы рассчитались за газ", - отметил он. Сумма перечисленных средств пока не уточняетс, однако известно, что Украина расплатилась за 1,1 миллиарда кубометров газа. Представители "Газпрома" эти сведения пока не комментируют.

Читайте также: Кудрин нашел у Украины деньги на оплату российского газа

Между тем из уст Юлии Тимошенко сегодня стало известно, что РФ и ЕС предложили Украине кредит для закачки газа в подземные хранилища. Как сообщается, в ближайшее время эти инициативы будут рассмотрены. "Сейчас Украина достаточно трудный этап переживает, нам на 5 миллиардов долларов нужно закачать газа в подземные хранилища, и необходимо это сделать, не имея достаточной ликвидности в национальной банковской системе", - отметила Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии