Источник ИТАР-ТАСС

Токийская биржа демонстрирует падение котировок - 6 июля 2009 г.

Токийская биржа демонстрирует падение котировок
Токийская биржа демонстрирует падение котировок

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже начались со снижения основных индексов. Падение котировок фиксируется здесь уже четвертый рабочий день подряд.

Так, за первые пятнадцать минут операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, опустился примерно на 0,63 процента; он потерял 61,37 пункта и вышел на уровень 9754,70 пункта. Другой индекс, TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, "похудел" на 4,50 пункта и достиг черты в 916,12 пункта.

В целом, по мнению аналитиков, на Токийской фондовой бирже сейчас преобладают осторожные настроения, связанные с появившимися на прошлой неделе негативными сообщениями о ситуации в японской и мировой экономике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке