Источник Правда.Ру

Досрочные пенсии заменят денежными выплатами

Министерство труда России выступило с предложением с 2015 года отменить досрочные пенсии для работников вредных производств, а вместо этого ввести денежное возмещение за вредные условия труда.

Нововведения могут коснуться тех россиян,  которые будут выходить на опасные и вредные производства только с 2015 года. Те граждане, которые будут обладать большим рабочим стажем на вредном предприятии, пенсионные права сохранят в полном объеме.

Читайте также: Пенсионеров поощрят на продление стажа

При этом работодатели будут обязаны создать корпоративную пенсионную систему для тех, кто к 2015 году уже будет трудиться на вредных рабочих местах, но не наберет половины стажа.

Согласно проекту, расширения списка вредных профессий не будет. Если выяснится, что на каком-то рабочем месте существуют вредные условия труда, работодателя лишь обяжут повысить сотруднику зарплату, предоставить дополнительный отпуск или сократить рабочий день.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы