Источник Правда.Ру

Подорожавший доллар взвинтил цены на летний отдых

Подорожавший доллар взвинтил цены на летний отдых. 260071.jpeg

В связи с ростом курса доллара и евро цены на туристические путевки за рубеж взлетели на 20 процентов. И это накануне сезона отпусков.

Туроператоры поясняют, что стоимость путевок в валюте не изменилась, но она привязана к курсу рубля, который продолжает падать. Генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкораев рассказал "Ведомостям", что стоимость туров автоматически пересчитывается каждый день, то есть валютные колебания моментально отражаются на цене путевок.

Читайте: Российские туристы: из грязи в князи

Из-за падения курса рубля себестоимость путевок увеличилась. Большую часть суммы тура, а именно 40-50 процентов, составляет контракт с отелем, которые заключаются в валюте. С конца апреля доллар подорожал к рублю на 13 процентов, а евро - на семь. Своего пика иностранные валюты достигли в понедельник, 4 июня, отмечает  Lenta.ru. Тогда доллар в ходе торгов на ММВБ-РТС подскочил выше 34 рублей, а евро превысил отметку в 42 рубля.

Ранее сообщалось, что Египту удалось вернуть себе лидерство по популярности у россиян. По сравнению с прошлым годом прирост составил 100,8 процента. Вторым по динамике роста турпотока из России оказался Таиланд. На третьем месте по спросу у россиян находится Китай (268,4 тысячи поездок).


Отпуск: заграница или родина?
Комментарии
Комментарии