Источник Правда.Ру

Коррупционеры зарабатывают на взятках треть бюджета РФ

Нечистые на руку чиновники в России получают взятками сумму, равную примерно трети государственного бюджета. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

"Доход наших чиновников от коррупционной деятельности, по данным экспертов, составляет до одной трети национального бюджета", - заявил начальник Главного управления процессуального контроля СКП РФ Василий Пискарев в пятницу на заседании СКП по вопросам борьбы с коррупцией.

По данным фонда "ИНДЕМ", ежегодно предприниматели тратят 33 млрд долларов на взятки чиновникам.

"Еще 3 млрд. долларов составляет взяточничество на бытовом уровне", - добавил представитель СКП.

По сведениям СКП РФ, за первый квартал этого зарегистрировано на 10% больше коррупционных преступлений, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает "Интерфакс".

Расследованием преступлений, связанных с коррупцией, будет заниматься специальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ СКП.

"В Следственном комитете создано подразделение по расследованию преступлений, связанных с коррупцией", - заявил глава СКП Александр Бастрыкин.

Напомним, что 26 сентября 2007 года организация Transparency International опубликовала свой очередной рейтинг состояния коррупции в мире. Россия занимает в нем 143 место из 180-ти с рейтингом 2,3 балла.

Комментарии
Комментарии