Источник Правда.Ру

В дополнение к "Сапсанам" и "Ласточкам" РЖД запустили "Стрижа"

Руководство РЖД открыло продажу билетов на скоростной поезд "Стриж" производства испанской компании Talgo, который отправится в первый рейс по маршруту Москва — Нижний Новгород 1 июня.

В сообщении компании говорится, что поезда "Стриж" в июне будут совершать до пяти рейсов в день, с июля — до семи. Максимальное количество рейсов предусмотрено по пятницам. Время в пути составит от 3 часов 35 минут. Часть поездов будут следовать с рядом остановок, часть — без.

Как пишет Прайм, в состав поезда "Стриж" Москва — Нижний Новгород включены вагоны с местами для сидения первого и второго классов, спальные вагоны, вагон-буфет и вагон-ресторан. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

На сегодняшний день стоимость билета во втором классе составит от 900 рублей, в первом — от 2,850 тысячи рублей, в СВ — от 6 тысяч рублей (стоимость за два места, включая сервисные услуги).

Напомним, что, кроме "Стрижей", между Москвой и Нижним Новгородом продолжат курсировать два поезда "Ласточка". Скоростные поезда "Сапсан" с маршрута снимаются: они будут сконцентрированы на направлении Москва — Санкт-Петербург.

Скоростные "Сапсаны" и "Ласточки" разработаны на немецком предприятии Siemens. А как же обстоят дела с российским вагоностроением? Есть ли в РФ собственные разработки? Об этом читайте в исследовательской статье Правды. Ру "В каких вагонах докатимся до будущего".

Читайте также:

От РЖД убегает последняя электричка?

К чему приведет мерение санкциями?

Таможенный союз встал на единые рельсы

Пассажиры РЖД станут крепостными

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы