Источник Правда.Ру

Сотрудники ФСО стали невыездными в 108 стран из-за санкций США

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) России получили список стран, в которые не рекомендуется ездить из-за наличия у них соглашения с США о взаимной выдаче.

Отметим, директор ФСО Евгений Муров ранее  попал под санкции США,  после чего сотрудники ФСО получили от отдела кадров рассылку с перечнями стран, запрещенных и разрешенных для посещения. В "черный список" попали 108 стран, в том числе все государства Евросоюза, Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль. В списке открытых для посещения стран - 27 государств, включая Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Иран, Уганду, Эфиопию и Буркина-Фасо.

Читайте также ЕС не договорился о новых санкциях для России

Запрет оформлен в виде рекомендательного письма за подписью директора ФСО, а его появление связано с введением санкций против России, сказал один из источников в службе. По его словам, запрет является реакцией на предостережение министерства иностранных дел, рекомендовавшего не ездить в страны, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче.

Представитель ФСО Сергей Девятов заявил, что официальных документов о запрете выезда для сотрудников за рубеж в секретариате ведомства нет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии