Источник Правда.Ру

Эксперты уличили США в неразумных военных расходах

США в последние годы постоянно наращивали военные расходы, таким образом, миллиарды долларов были потрачены на ненужное военное оборудование, говорится в сообщении экспертов.

За последнее десятилетие военные расходы США составили значительную часть федерального бюджета в связи с операциями в Афганистане и Ираке. Предельная величина военных трат, установленная президентом США Бараком Обамой и конгрессом составила 496 миллиардов долларов. Это открывает простор для расходов на сверхновую, первоклассную технику, и на растраты.

Читайте также Жителей Кентукки напугали военными учениями

К примеру, на самолете С-27 J неразумные расходы федерального бюджета не прекратились. После трёх лет разработки дирижабля с ультрасовременной системой наблюдения армия положила конец этому проекту стоимостью в $300 млн. 

По мнению издания RT, члены конгресса часто воспринимают бюджет Пентагона как источник рабочих мест. Существует постоянное давление со стороны конгрессменов, считающих, что в их регионе не стоит прекращать работы или деятельность тех или иных компаний. Конгресс может убедить Пентагон продолжать делать то, в чем нет необходимости. А Вашингтон не всегда принимает рациональные решения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия США получит боевой скейтборд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы