Источник Правда.Ру

В России создано Агентство кредитных гарантий

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании открытого акционерного общества "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий "МОСКВА", говорится на сайте кабмина.

Объявленная цель нового агентства - оказание гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства /МСП/. Уставной капитал ОАО - 50 миллиардов рублей.

В документе отмечается, что сейчас расширение инвестиций субъектов МСП за счет собственных средств ограничено, так как низкий уровень рентабельности предприятий в условиях высоких процентных ставок ограничивает спрос на инвестиционный кредит. Относительно низкие показатели коэффициентов ликвидности предприятий МСП являются фактором повышения рисков средне- и долгосрочного кредитования.

Соответственно, повышенные кредитные риски являются фактором ужесточения неценовых условий кредитования. Только 7-10% кредитов МСП сейчас предоставляются на срок более трех лет. Вместе с тем дополнительная потребность субъектов МСП в долгосрочных кредитах на инвестиционные цели, по разным оценкам, составляет от 490 до 900 млрд рублей в год.

Новое агентство будет предоставлять контргарантии региональным гарантийным организациям по кредитам малым и средним предприятиям. А в случаях, когда размер кредита превышает возможности региональных гарантийных агентств по кредитованию, АКГ будет предоставлять прямые гарантии субъектам малого и среднего предпринимательства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии