Источник Правда.Ру

ИноСМИ раскрыли, почему в "панамском вбросе" нет американцев

В "панамских документах" нет граждан США только потому, что для ухода в офшоры американцы предпочитают другие страны, пишет западный эксперт.

В своей статье для Politico Дэнни Виник отмечает. что только в 2014 году из США через офшоры было выведено 1,2 триллиона долларов. Американцы точно также хотят уходить от налогов, но используют для этого не Панаму, а Каймановы острова и Бермуды. Это вопрос вкусовых предпочтений, пишет аналитик.

"В этом мире есть национальные предпочтения, как и в любом другом деле", - заявил Эдвард Клейнбарт, профессор юриспруденции и бизнеса из университета Южной Калифорнии.

По его словам, в "панамских бумагах" было бы больше американских фамилий, если бы скандал разразился в 1980-е годы, но после вторжения США в 1989 году популярность этой страны значительно снизилась. К тому же, упомянутые Бермуды, Каймановы острова  и британские Виргинские острова изменили свои законы, чтобы привлечь больше инвестиций и оказались в более выгодном положении. 

При этом данные государства действуют в рамках английского права, что позволяет американским юристам чувствовать себя более уверенно. Они англоязычные, и политический режим в них более стабилен, чем в Панаме. 

На самом деле, вопрос еще в том, что самым надежным, стабильным и удобным местом для сокрытия американских активов являются сами США, пишет Politico. Сегодня достаточно просто создать подставные анонимные компании в некоторых штатах США, например, в Делавэре или Неваде, так что не нужно ехать в Панаму.

Напомним, в Süddeutsche Zeitung не исключают, что новые фамилии могут появиться позднее. На вопрос об отсутствии американцев в "панамских бумагах" редактор немецкой газеты загадочно ответил: "Подождите, что будет дальше", сообщает Politico.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, будет ли ICIJ публиковать что-то об американских политиках, директор Международного консорциума журналистских расследований Джерард Райл ответил: "Нет, о политиках не будем". "К сожалению, у нас нет таких данных, - сказал он. - Но да, в какой-то момент в скором будущем мы будем публиковать много американских имен".

Подробности новой возможной утечки данных пока не сообщаются, как и не объясняется отсутствие какой-либо информации на политиков США.

Отметим, что мировые СМИ в деле об утечке документов панамской компании Mossack Fontesa акцентировали внимание только на эпизодах, связанных с Россией и практически полностью проигнорировали все, связанное с Западом. 

"Нити от Международного консорциума журналистских расследований ...тянутся и к Фонду Рокфеллера, и к Фонду Сороса...Но вместо этого нам рассказывают только о том, что, по их мнению, мы должны знать",- заявил в интервью RT  экс-посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей, подчеркнув, что этим и объясняется такое однобокое освещение. То есть в любом случае американские имена в списке есть, но кто о них будет говорить? 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?