Источник Правда.Ру

Госдума хочет вернуть в Уголовный кодекс "саботаж" и полную конфискацию имущества

Депутаты Госдумы готовят поправки в Уголовный кодекс, возвращающие полную конфискацию имущества в качестве отдельной меры наказания.

Как пишет Независимая газета, в Уголовный Кодекс предлагается также вернуть и статью «саботаж». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что последние антикоррупционные дела, возбужденные в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, - «не разовая акция, а часть большой работы властей».

По словам Пескова, в Кремле борьбу с коррупцией координирует комиссия, которую возглавляет руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов.

Напомним, что на прошлой неделе в регионах прошла череда громких отставок на почве обвинений в коррупуции. Песков отметил, что, по словам Путина, "бороться с коррупцией путем кампанейщины абсолютно невозможно, и это не может быть эффективно, поэтому какие-то разовые акции не могут трактоваться как какой-то прорыв". Песков подчеркнул, что это "абсолютно последовательная политика". 

Читайте также:

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Предложение минтруда: награда за взятку

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Конфискация имущества - метод борьбы с санкциями?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался