Источник Правда.Ру

Суд признал производителя "калашей" банкротом

Суд признал производителя "калашей" банкротом. 258033.jpeg

Концерн "Ижмаш", где производят известные на весь мир автоматы Калашникова, признан банкротом. За прошлый год убыток предприятия составил почти 2,5 миллиарда рублей.

Как сообщает "Полит.ру", сегодня Арбитражный суд Удмуртии признал "Ижмаш" банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство. В августе прошлого года на заводе была введена процедура внешнего наблюдения. Иск о банкротстве предприятия подала компания "Ижстанко", которой концерн задолжал 814 тысяч рублей. Суд назначил конкурсным управляющим "Ижмаша" члена "Московской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих" Артемия Кузнецова, передает BFM.ru.

Ящики с сюрпризом: пенсионеру привезли 79 "калашей" вместо дров

Сегодня тот же суд оштрафовал "Ижмаш" на 40 тысяч рублей за потерю подлежащих утилизации автоматов Калашникова. Напомним: в январе этого года разразился скандал с вывозом 79 автоматов автоматов с территории "Ижмаша". Часть оружия обнаружил местный житель в ящиках, которые купил "на дрова". Остальные АКМ были найдены на свалке неподалеку. ЧП объяснили нарушением технологии утилизации. Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране оружия и боеприпасов, передает "Уралинформбюро".

После этой скандальной истории, как писала "Правда.Ру", были уволены четверо менеджеров предприятия, а также несколько охранников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казаков поставят под ружье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался