Источник РИА Новости

Экономика России оживет в 2010 году

Экономика России оживет в 2010 году

Следующий год станет годом оживления экономики России. А к 2011 году у бизнеса появятся дополнительные возможности, которые позволят ему перенести увеличение налоговой нагрузки. Так считает министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Она выступила в Госдуме, где сегодня о деятельности правительства отчитался премьер-министр Владимир Путин.

По словам Набиуллиной, к этому времени должны сказаться антикризисные меры правительства. "К 2011 году у бизнеса могут появиться дополнительные возможности", - добавила министр, отвечая на вопрос о том, сможет ли российский бизнес безболезненно пережить увеличение налоговой нагрузки, которая планируется с 2011 года. Набиуллина также заявила, что в четверг кабинет министров рассмотрит доработанный вариант программы антикризисных мер. Министр добавила, что план антикризисных мер является "живым документом", в него в случае необходимости могут вноситься изменения. "Ситуация может меняться, особенно в условиях неопределенности. Все конструктивные предложения мы, безусловно, будем учитывать", - заверила Набиуллина.

Она также считает, что предлагаемые изменения пенсионной системы РФ в условиях кризиса не должны оказывать дополнительную нагрузку на бизнес. "Те изменения в пенсионную систему, которые мы обсуждали в прошлом году, назрели. Нужно повысить уровень жизни пенсионера", - сказала министр. При этом, по ее словам, в правительстве понимают, что повышение нагрузки на фонд оплаты труда очень чувствительно. "Нам важно, чтобы в условиях кризиса фискальные стимулы, фискальная нагрузка не возрастала для бизнеса", - сказала Набиуллина.

Ранее Владимир Путин заявлял, что правительство из-за кризиса не отказывается от планов развития пенсионной системы, которые являются безусловным приоритетом властей, и начнет их реализацию в 2010 году. Премьер также сказал, что средний размер социальной пенсии в России, как и планировалось, к концу этого года достигнет прожиточного минимума пенсионера. Необходимые на это средства заложены в скорректированный проект бюджета.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда