Источник Правда.Ру

Российские продукты будут востребованы из-за экологической чистоты - Ткачев

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв заявил, что российские сельскохозяйственные продукты через несколько лет будут пользоваться спросом благодаря их экологической чистоте и отсутствию ГМО. 

"Мы считаем, что ГМО - это не наш путь. Мы хотим сохранить свою страну экологически чистой и производить на всей территории правильные, чистые продукты. И я вас уверю, что через 10 лет, когда всё не будет соответствовать стандартам, это будет уже не здоровая еда, то российские продукты будут пользоваться колоссальным интересом, в том числе и на экспорт будем их продавать по высоким ценам", - приводит слова Ткачёва РИА Новости.

Напомним, ранее правительство РФ одобрило законопроект, запрещающий производство и импорт генно-модифицированных продуктов в России. Также Россия вводит ограничения на поставки растительной продукции, произведённой в Молдавии, через территорию Белоруссии.

С 14 марта ввоз данной продукции на территорию РФ будет осуществляться в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов только через российские пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Ранее многие эксперты высказывали опасения в том, что Белоруссия различные санкции использует в свою пользу. Так, например, когда РФ ввела эмбарго на продукты с Украины, Минск приостанавливать действие соглашения о зоне свободной торговли с ней отказался, тем самым фактически поставив Россию в достаточно проигрышное положение.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада