Источник Правда.Ру

Российские продукты будут востребованы из-за экологической чистоты - Ткачев

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв заявил, что российские сельскохозяйственные продукты через несколько лет будут пользоваться спросом благодаря их экологической чистоте и отсутствию ГМО. 

"Мы считаем, что ГМО - это не наш путь. Мы хотим сохранить свою страну экологически чистой и производить на всей территории правильные, чистые продукты. И я вас уверю, что через 10 лет, когда всё не будет соответствовать стандартам, это будет уже не здоровая еда, то российские продукты будут пользоваться колоссальным интересом, в том числе и на экспорт будем их продавать по высоким ценам", - приводит слова Ткачёва РИА Новости.

Напомним, ранее правительство РФ одобрило законопроект, запрещающий производство и импорт генно-модифицированных продуктов в России. Также Россия вводит ограничения на поставки растительной продукции, произведённой в Молдавии, через территорию Белоруссии.

С 14 марта ввоз данной продукции на территорию РФ будет осуществляться в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов только через российские пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Ранее многие эксперты высказывали опасения в том, что Белоруссия различные санкции использует в свою пользу. Так, например, когда РФ ввела эмбарго на продукты с Украины, Минск приостанавливать действие соглашения о зоне свободной торговли с ней отказался, тем самым фактически поставив Россию в достаточно проигрышное положение.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Раиф Хубиев Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Дмитрий Миленин Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
P1rat3 Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Oleg Seleznev Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
Петр Л Китай не примет Порошенко на саммите G20
Керосин Витамин Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Oleg Seleznev Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины