Источник Правда.Ру

Россияне перераспределяют бюджет из-за кризиса - опрос

Большинство россиян справляются с кризисом, перераспределяя бюджет в пользу товаров первой необходимости и продуктов питания.

Как следует из данных опроса, опубликованного холдингом «Ромир», количество россиян, испытывающих прямое давление кризиса и перешедших на режим экономии, по сравнению с 2015 годом выросло на 10%, достигнув показателя в 27%.

По данным опроса, 28% респондентов в качестве дополнительных мер выбрали экономию на отдыхе и развлечениях. При этом подавляющее число опрошенных (79%) заявили о давлении кризиса, выражающемся в росте цен на товары и услуги.

Прайм отмечает, что причинами экономически проблем 52% репондентов назвали девальвацию рубля, 34% опрошенных - сокращение на предприятиях и рост безработицы.  23% респондентов затруднились ответить, в чем выражается кризис в стране, и всего лишь 2% заявили, что не испытывают проблем.

Пятая часть опрошенных заявила, что испытывает трудности в выплате кредитов. Каждый четвертый россиянин сообщил о том, что в кризис старается найти дополнительный заработок. 22% отказались от дорогостоящих товаров длительного пользования, а еще 11% экономят на лечении и образовании. 

Правда.Ру информировала, что ранее социологи выяснили, что треть населения (33%) России уже начала или собирается выращивать больше овощей и фруктовна своем приусадебном участке.

Столько же подыскивают более высокооплачиваемую работу или дополнительный источник дохода.

26% населения тратят на повседневные расходы свою "подушку безопасности", однако доля тех, кто не прибегает к подобной мере, за год выросла с 66 до 73%.

24% периодически занимают в долг у знакомых, 20% принимают безвозмездную помощь от близких и столько же берут кредит в банке.

Самые непопулярные меры борьбы с кризисом - валютные накопления (9%) и продажа ценного имущества (5%).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада