Источник bigness.ru

Только 17% американцев считают США экономической сверхдержавой - опрос Gallup

Большинство американцев не считает, что США являются экономической сверхдержавой, свидетельствует последний опрос Gallup.

По результатам опроса 2 марта выяснилось, что лишь 17% американцев считают, что США является номером один в мире экономики. При этом 80% опрошенных считают, что США является лишь одним из многих центров экономической мощи. Отмечается, что половина американцев считает, что важно быть № 1 в экономическом плане, хотя только 17% полагают, что это на самом деле так.

Скорее всего, подавляющее большинство американцев (80%), считают, что США является лишь одной из нескольких ведущих экономических держав — примерно столько же, как и в 2010 году, когда 82% разделяли эту точку зрения.

Напомним, американцы были уверены в своем глобальном экономическом превосходстве США в 1999 и 2000 годах. Эта точка зрения видоизменилась до 25% в 2007 году, упала до 17 % в 2010, и с тех пор мало варьируется.

В прошлом году МВФ объявил, что Китай обогнал США и стал первым в мире экономики. С 2008 года показатели восстановления экономики, создания рабочих мест, и даже ВВП кардинально изменились, отмечает Gallup. Наиболее успешные люди сегодня выходят из таких стран, как Россия и Китай, в то время как средний класс Америки продолжает стремительно беднеть в условиях современной экономики.

 

Ранее Правда. Ру публиковала подобные материалы на основеисследования, проведенного американской финансовой компанией Bankrate среди тысячи совершеннолетних жителей США, которое показало, что более 37% жителей Штатов имеют просроченные задолженности по кредитам.

"Эти цифры означают, что трое из восьми американцев находятся на грани финансовой катастрофы", — считает Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется