Источник bigness.ru

Киев пытается препятствовать сделке Daimler - "КамАЗ"

Украина официально пожаловалась в Еврокомиссию на то, что существование совместного предприятия Daimler — "КамАЗ", производителя грузовых автомобилей и военных транспортных средств, противоречит духу санкций ЕС в отношении России.

Не так давно комиссия объявила, что одобрила создание совместного предприятия Daimler AG (Германия), и ООО "КамАЗ" (Россия). Но на самом деле "КамАЗ" в первую очередь имеет дело с военной техникой. В комиссии при этом не считают, что слияние противоречит санкциям, принятым в ЕС по отношению к России в контексте присоединения Крыма и украинского кризиса, отмечает Bigness.ru.

"Существущий запрет не распространяется на формирование слияний или совместных предприятий для предприятий ЕС и России. Обе стороны активно участвуют в производстве товаров двойного назначения и технологий для военного использования", — отметили чиновники.

В EurActiv сообщили, что Украина поэтому протестовала против слияния компаний. Согласно официальной ноте, Украина не ставит под сомнение законность слияния с точки зрения антимонопольного законодательства ЕС, но считает, что это противоречит духу санкций. "Кроме того, решение будет активно эксплуатироваться в России в пропагандистской кампании по дискредитации решимости и эффективности усилий ЕС по противодействию курсу России по отношению к Украине с помощью экономического давления", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также:

Украинские двигатели и выбросить жалко…

Россия размещает новую авиабазу в белорусских Барановичах

Антироссийские санкции подложили свинью немецкой экономике

Пришло время побряцать оружием?

США срывают договоры украинских заводов с РФ

Раскол оборонки: Россия выживет, а Украина?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы