Источник Правда.Ру

Российский бизнес уходит из Украины

Российская компания "Северсталь" намерена расстаться с компанией «Днепрометиз» и ищет инвестора для своего бизнеса на Украине.

Глава «Северстали» Алексей Мордашов планиурет получить за «Днепрометиз» несколько десятков миллионов долларов.Глава компании «Северсталь-метиз» Александр Шевелев, которого цитирует Mergermarket, заявил, что компания ищет инвестора для своего бизнеса в Украине.

В настоящий момент переговоры с потенциальным покупателем находятся на предварительной стадии, сделку рассчитывают заключить в этом году. За долю в предприятии компания планирует выручить $20-30 миллионов долларов, но не исключает и продажу всего завода целиком, - отмечает Шевелев.

Отметим, «Днепрометиз» - один из крупнейших метизных заводов Украины, занимает примерно 30% украинского рынка. Предприятие выпускает проволоку, гвозди, крепеж, фибру и металлическую сетку. Его выручка за 2012 год - 636,5 млн гривен, убыток - 6,4 млн гривен. По данным самого предприятия, в 2012 году на «Днепрометиз» пришлось 28% всех украинских метизов.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии