Источник Правда.Ру

Евросоюз заморозил активы ряда чиновников Украины

6 марта 2014 года вступило в силу решение Евросоюза о заморозке активов, принадлежащих 18 украинским чиновникам, подозреваемым в незаконном присвоении государственных средств. 

Ранее об этом заявили Великобритания, Австрия, Литва и Латвия. При этом МИД Латвии список попадающих под санкции граждан Украины обнародовал. В нем находятся президент Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.

Читайте также: Распад Украины де-факто произошел

Туда же попали экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин.

Отметим, список украинских чиновников, попадающих под действие санкций, был подготовлен и принят в преддверии внеочередного саммита ЕС, посвященного Украине. Саммит откроется 6 марта в Брюсселе.

Читайте:

Евросоюз готовит Украине ядовитый кредит

Украина между Петлюрой и Бандерой

Украину уже тайно поделили?

Украина: последние новости, аналитика

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На Украине должны понять, что русские своих не бросают"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии