Источник Правда.Ру

Цены на продукты питания в России в январе росли вдвое быстрее, чем в ЕС

Стоимость продуктов питания в России за январь 2013 года выросла на 1,3%, что в 2,2 раза превысило рост продовольственных цен в странах ЕС (0,6%), сообщили в Федеральной службе госстатистики.

Среди стран Евросоюза наиболее существенный прирост потребительских цен на продукты питания в январе 2013 года по сравнению с декабрем прошлого года наблюдался в Чехии (3,0%), Словении (2,3%), Словакии, Болгарии, Венгрии, Румынии, на Кипре (на 1,6-2,0%). В то же время в Нидерландах, Дании, Франции и Великобритании в январе было отмечено снижение цен на продовольствие по сравнению с предыдущим периодом (на 0,1-0,9%).

В январе 2013 года в России, как и в странах ЕС, наиболее ощутимый прирост цен наблюдался на овощи, которые за месяц стали дороже, соответственно, на 10,9% и 3,3%. Цены на фрукты в России выросли на 3,1% (в странах Европейского союза - на 0,3%), хлебобулочные изделия и крупы - на 0,9% (на 0,2%), масла и жиры - на 0,6% (в среднем по ЕС уровень цен по отношению к предыдущему месяцу не изменился), молочные изделия, сыры и яйца - на 0,5% (на 0,2%).

На 0,4% дороже в РФ стали рыба и морепродукты, а также сахар, джем, мед, шоколад и конфеты (в ЕС цены на эти группы продуктов питания увеличились, соответственно, на 1,2% и 0,4%). Цены на мясо и мясопродукты практически не превысили уровня декабря 2012 года (в среднем по странам Европейского союза - выросли на 0,1%).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался