Источник bigness.ru

Власти Москвы приостановили снос киосков

Власти Москвы приостановили снос киосков. В Москве приостановлен снос киосков

Мэрия Москвы приняла решение остановить снос киосков, заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

"На комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы, а новый тип размещения объектов реализовать пока только в Центральном округе и посмотреть на реакцию бизнеса", - заявил Немерюк.

По его словам, киоски, которые принадлежат городу, будут устанавливаться наравне с ларьками, которые уже установлены. Немерюк напомнил, что предприниматели смогут купить новые ларьки за 1 млн руб. с рассрочкой платежа.

Как пишет РБК, первые киоски в ЦАО появятся в марте 2015 года. При этом ставки аренды для субъектов малой розницы было решено оставить на прежнем уровне. «Тем более что некоторые представители мелкой розницы, у которых еще действуют долгосрочные контракты, до сих пор платят ставку в размере земельного налога», - заявил Немерюк.

Напомним, подобные меры обсуждались в начале февраля у вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, рассказывали РБК бизнесмен, знакомый с итогами, и чиновник правительства Москвы. На заседании правительство разрабатывало антикризисный план, в котором был 31 пункт. Во время совещания бизнес предложил не сносить киоски и нестационарные торговые объекты.  Остальные меры касались поддержки реального сектора, обеспечения социальной стабильности, продовольственной безопасности, бюджетной политики, налогового регулирования и сферы госзакупкок, напоминает Bigness.ru.

Читайте также:

На Ленинградском вокзале сносят ларьки и киоски

Мэрия Москвы вернет ларьки законным владельцам

Кому помешали московские киоски

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктор Данилов-Данильян о продаже воды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался