Источник bigness.ru

Казахстан намерен ввести эмбарго на ряд российских продуктов

Казахстан намерен ввести эмбарго на ряд российских продуктов. Казахстан хочет запретить ряд российских продуктов

Казахстан намерен ввести запрет на поставки товаров из России, сообщили источники в российском Минсельхозе, Евразийской экономической комиссии и на рынке пищевой продукции.

Как пишет РБК, Астана требует ввести эмбарго на нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, муку и соки.Казахская сторона мотивирует свою позицию тем, что из-за девальвации рубля (российская валюта упала по отношению к тенге на 47%), казахские производители не могут конкурировать по ценам с российскими.

Отметим, с просьбой ввести эмбарго и ограничения на российские товары к казахскому правительству обратились представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана. Они просят установить полный запрет на ввоз куриного мяса из России, ввозная цена которого сократилась с 760 до 380 тенге (ниже себестоимости казахской курятины). Казахские бизнесмены предлагают запретить ввоз российской муки. Предполагается также установить квоту на ввоз в страну куриных яиц на уровне 500 млн штук, пишет Bigness.ru.

По словам источника Коммерсанта в Минсельхозе, Астана не предоставила «достаточных оснований» для введения эмбарго. Сейчас российская и казахская стороны уточняют объемы и ценовые параметры импорта.

Читайте также:

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке