Источник Правда.Ру

Интернет-эксперт: Размах накруток на YouTube достиг адской наглости

Программа видеохостинга YouTube начала бороться с накруткой просмотров. Как они делаются и каким образом их можно вычислить, "Правде.Ру" рассказал интернет-эксперт Антон Меркуров.

Могли бы вы простым и доступным рядовому пользователю интернета языком объяснить, что за накрутки, как они делаются? Каким образом их можно вычислить?

— Накрутки происходят техническими способами. То есть привлекается траффик на страницу с роликом, и ролик где-то подгружается, чтобы заветная циферка на счетчике увеличилась. Накрутить хочется везде, где есть счетчик, будь то YouTube или счетчик электричества в вашей квартире. Одни хотят продемонстрировать кому-то достижение, другие — обмануть алгоритм YouTube, чтобы видео попало в популярные… причин может быть миллион.

Поэтому занимаются накрутками, и Google с этим сражается. Сейчас, видимо, размах накруток на YouTube достиг адской наглости со стороны тех, кто этим занимается. Поэтому это стало новостью, а по большому счету эти процессы столкновений между Google, или вообще компаниями, у которых есть что-то, что можно накрутить, и теми, кто это накручивает, он долгий. Он был давно, происходит сейчас, и будет происходить еще очень долго.

Каким образом можно вычислить накрутки?

- Там стоит система, которая алгоритмом вычисляет, как какую-то неестественную активность. Есть всякие технические ухищрения, не позволяющие как-то встраивать. Например, если вы сейчас пытаетесь просмотреть ролик, и вам пишут, что он запрещен к просмотру на этой странице и надо перейти на YouTube.

Это одна из десятков, а может и сотен, мер, которые принимаются для того, чтобы не накручивать. Но есть и какие-то более сложные процедуры.


Как выглядит свобода слова по-европейски?
Комментарии
Комментарии