Источник Правда.Ру

Правительство РФ не будет отменять субсидии производителям молока

Правительство России не намерено пока отменять субсидии для молочных производителей, заявил  вице-премьер Аркадий Дворкович.

По слвоам Дворковича, ешение может быть пересмотрено по итогам I полугодия 2014 года. В настоящее время с 1 января 2013 года Россия выплачивает производителям молока дотации за каждый литр реализованной продукции. В прошлом году совокупная сумма поддержки составила 13,5 миллиардов рублей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  поддержал сохранение субсидий на каждый литр реализованной продукции, отвергнув таким образом предложение министра сельского хозяйства Н.Федорова перенаправить субсидии на компенсацию процентов по инвесткредитам.

"Дополнительная поддержка инвестиционных проектов в молочной отрасли куда эффективнее, чем размазывание дополнительных миллиардов рублей всем производителям молока по копейкам", - сказал Федоров. Медведев со своей стороны считает, что не все аграрии с этим согласятся.

Нужна ли государственная поддержка российским аграриям?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии