Источник Правда.Ру

Сбербанк лидирует по количеству взимаемых штрафов за просрочки платежей

Cбербанк в 2013 году начислил максимальное количество штрафов и пеней за просрочки платежей по кредитам россиян. 

В прошлом году кредитные организации начислили гражданам 77 млрд рублей штрафов и пеней, что на 33,9% больше показателя за 2012 год. Это следует из отчетности кредитных организаций, публикуемой на сайте Центробанка (102-я форма - отчет о прибылях и убытках по состоянию на 1 января 2013 года и 1 января 2014 года).

Сбербанк лидирует по объему начисленных штрафов, показав рост на 23,1%. В топ-10 вошли также другие кредитные организации, делающие ставку на розничные кредиты: «Русский стандарт», ТКС-банк, ВТБ24 и другие (см. инфографику).

По словам руководителя блока розничного бизнеса МТС-банка Сергея Картаева, в прошлом году портфель кредитов населению вырос на 50%, а основной акцент в развитии розницы банк сделал на карточные продукты, для которых характерны штрафы за несвоевременное внесение минимальных платежей.

Могут ли штрафы за просрочки платежей влиять на сволевременность оплаты?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке