Источник Правда.Ру

Moody's снизило рейтинг Киева до Саа2

Рейтинговое агентство Moody's пересмотрело в сторону понижения показатели Киева и Харькова до уровня Саа2 с Саа1, изменив прогноз на негативный.

 Вслед за понижением суверенного рейтинга Украины в начале февраля до Caa2 с негативным прогнозом, агентство Moody's понизило рейтинг местных эмитентов, таких как Киева и Харькова, которые сильно зависят от решений и финансирования из федерального правительства страны.

В пресс-релизе агентства говорится, что при этом одним из главных рисков для Украины агентство считает неспособность власти решить политический кризис, угроза девальвации гривны на фоне высокого спроса населения на иностранную валюту, а также неопределенность по поводу будущей поддержки в объеме $ 15 млрд со стороны России для решения текущих проблем в экономике.

Как отмечает аналитик Инвесткафе Игорь Арнаьутов, "увеличение уровня внутреннего долга  Украины на 37,5% до 284,08 млрд гривен, негативно повлияет на возможность финансовой помощи регионам страны. На обслуживание долга в 2013 году Киев потратил 1,35 млрд гривен, Харьков 365 млн гривен. На Украине существуют только 3 региона-донора, среди которых Полтавская, Харьковская и Днепропетровская области. В межбюджетных трансфертах нуждаются 11 областей, однако помочь регионам в 2014 году, скорее всего не удастся, т.к. прогнозы по темпам роста ВВП и доходам бюджета нереальны в данной ситуации. Поэтому в этом году, большинству регионов Украины придется сократить бюджетные расходы для снижения дефицитов местных бюджетов". 

Насколько оправданными вляются прогнозы зарубежных рейтинговых агентств?

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо