Источник Вести.Ru

Торжественно открыт новый туркмено-иранский газопровод

Торжественно открыт новый туркмено-иранский газопроводСегодня в Туркменистане состоялась торжественная церемония ввода в строй газопровода Довлетабат - Серахс - Хангеран. В ней приняли участие президенты Туркменистана и Ирана Гурбангулы Бердымухамедов и Махмуд Ахмадинежад.

Газовая магистраль берет начало с крупнейшего газового месторождения Довлетабад на юго-востоке Туркменистана и доходит до селения Салыр Яп на границе с Ираном. Протяженность туркменского участка составляет 30,5 километра.

Новый трубопровод также подключен к магистральному газопроводу Довлетабад - Дерялык, по которому туркменский газ сможет поставляться в Россию.

Напомним, что уже в течение десяти лет действует туркмено-иранская газовая магистраль Корпедже - Курткуи. Объем поставок по этому трубопроводу составлял около восьми миллиардов кубометров газа в год. Новый газопровод обеспечит в перспективе ежегодный экспорт в Иран до 20 миллиардов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке