Источник Правда.Ру

В России перестанут сжигать и складировать мусор к 2025-му году

В России перестанут сжигать и складировать мусор к 2025-му году. 305723.jpeg

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагает запретить полигоны твердых бытовых отходов, исключая небольшие свалки рядом с перерабатывающими мусор заводами. Такая инициатива может быть воплощена в жизнь к 2025 году.

Руководитель комитета по  развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты России Игорь Шпектор  уточнил, что в настоящий момент в России скоплено более восьми миллиардов кубометров отходов промышленности, которая заполнила полигоны на 90%.

Переход от сжигания к полной переработке мусора поддержал и заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин, пояснивший "Известиям", что такие заводы существуют лишь благодаря вложениям из бюджета и отметивший, что их энерго- и тепловые затраты стоят куда дороже, чем переработка мусора. 

Читайте также:

Исповедь бомжа из Техаса стала хитом YouTube

В Омске рядом с аэропортом обнаружено "стойбище" птиц, обитавших на незаконной свалке

Севильский мэр накажет бедняков за копание в мусоре

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как работают коммунальщики. "Грязная" Москва
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы