Источник Правда.Ру

Штаты удвоили выпуск 100-долларовых купюр

Штаты удвоили выпуск 100-долларовых купюр. 276109.jpeg

В Соединенных Штатах за последний год было напечатано в два раза больше стодолларовых банкнот, чем за предыдущие годы. По мнению экспертов, это связано с ростом теневой экономики.

За год, который завершился 31 декабря, американские власти напечатали три миллиарда купюр достоинством в 100 долларов. По словам главного рыночного аналитика ConvergEx Group Николаса Коласа, наличные занимают отдельное место в мировых финансах, поскольку большой объем "налички" предпочитают иметь наркодельцы, нелегальные торговцы оружием и граждане, уклоняющиеся от уплаты налогов люди, сообщает "Финмаркет". 

Читайте также: Пластиковые карты "съедают" у американцев мелкие доллары

Из всех купюр наибольшее предпочтение они отдают стодолларовым, а вот использование более мелких банкнот, в свою очередь, стало сокращаться за последние годы, отмечают "Экономические известия".  Эта тенденция связана с ростом обращения банковских карт. Однако, отмечают эксперты, наличные деньги настолько привычны для большинства американцев, что они останутся в обращении еще как минимум два столетия.

Между тем замглавы Банка Японии призывает печатать иены. По его мнению, это может стать одной из мер для поддержания экономического роста, с тем чтобы положить конец периоду дефляции, добавляет "Вести.Финанс".

Комментарии
Комментарии