Источник Правда.Ру

Теплая погода снизила показатели "Газпрома" на 17 процентов

По данным ЦДУ ТЭК, текущая добыча газа "Газпрома" в начале ноября снизилась на 17 процентов после прекращения закачки газа в российские хранилища из-за теплой погоды.

3 ноября неконсолидированная добыча "Газпрома" упала до 1300,5 миллионов кубометров с сезонного максимума, который был зафиксирован 24 октября, — 1557,7 миллионов кубометров. В таком сравнении процент снижения составляет 16,5 процентов.

Читайте также: "Газпром" вне конкурса получил шесть месторождений на шельфе

В Европе уже в течение месяца фиксируются значения температуры воздуха выше прошлогодних, а с конца октября тепло пришло и в Россию.

С 25 октября показатели поставки газа российским потребителям, а также экспорт в дальнее зарубежье сократился по сравнению с прошлогодним уровнем. При этом уточняется, что до конца октября производство поддерживалось российскими подземными хранилищами, а с начала ноября прием газа в них был практически остановлен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался